Cara Mudah Root Android


Cara Mudah Root Android - Yup, postingan kali ini masih berbau tentang Android. Tepatnya Cara Mudah Root Android. OS Mobile ini memang penuh tantangan. Kita harus berani ngoprek dalemannya untuk mendapatkan hasil maksimal. Yang mungkin sebagian orang takut melakukannya. Mereka biasanya takut ngoprek daleman X8, bisa menghilangkan garansi. Bisa ngerusak Hp, pilih aman aja. Tapi itu semua ada solusinya (sok tau)

Kali ini, saya akan posting tentang proses rooting. Yang menurut saya, adalah proses awal untuk ngoprek daleman Android. Rooting adalah proses untuk mendapatkan tahta tertinggi suatu ponsel (Android). Jika di ibaratkan, dalam windows root itu sebagai Administrator. Jadi, kita bisa mengakses seluruh system, mengedit, menghapus, menambah, dll.

Sekarang, proses Rooting bisa jadi lebih mudah. Dengan menggunakan alat bernama SuperOneClick (SOC). Tidak seperti dulu (baca di forum) yang prosesnya amat rumit bagi pemula seperti saya. Proses rooting android kira-kira seperti ini:


1. Download SuperOneClick terus extract terserah dimana saja.
2. Hubungkan Xperia X8 dengan PC. (sambungkan ke telepon)
3. Buka SOC dan Klik tombol Root di SOC tadi. Dan tunggu sampai ada tulisan "Device is Rooted!"

3. Sudah Selesai. Selamat anda telah mendapat tahta tertinggi di Android anda.

Problem:
Biasanya banyak orang yang mengalami kendala berhenti di "Waiting For Device". Termasuk saya juga. Solusi:

1. Coba cek apakah HP anda sudah benar-benar terhubung dengan komputer
2. Tutup jendela SOC, cabut Hp anda. Ulangi proses sekali lagi
3. Mungkin Komputer anda belum terinstall driver x8.
Caranya:
  • Download Driver X8
  • Extract Drivernya Dimana aja. Yang penting anda hafal direktorinya
  • Sambungkan HP ke PC
  • Klik Start - Control Panel - System And Security - System - Di Sebelah Kiri ada Device Manager, buka menu tersebut.
  • Jika anda sudah menyambungkan HP ke PC, nanti akan ada tanda seru (kuning)
  • Klik kanan pada tanda seru kemudian pilih Update Driver.
  • Cari di direktori dimana anda menaruh driver x8 tadi
Sekian dulu Cara Mudah Root Android. Semoga Bermanfaat

54 Komentar:

ronie mengatakan... [Reply to Comment]

pertamakk hehe

Riffrizz mengatakan... [Reply to Comment]

wah, saya jadi pengencepet2 punya si robot hijau, GA nggak cepet PO ya :'-(

rezaprama mengatakan... [Reply to Comment]

androis oh android,, aku rung nduwe,,

uang mudah mengatakan... [Reply to Comment]

Belajar ilmunya dulu.... baru beli gadgetnya.... lalu dioprek.... :-)

taufikdisc mengatakan... [Reply to Comment]

ane juga mentok di "Waiting For Device" om ...
tapi punya ne x10 mini, ada drivernya gak

Anonim mengatakan... [Reply to Comment]

cara melihat android phone yang sudah terroot gimana yah?

sofilmendo mengatakan... [Reply to Comment]

berkunjung ke rumah sahabat..

sanjaya mengatakan... [Reply to Comment]

Wih, sekarang mainannya robot ijo :D

TV Online mengatakan... [Reply to Comment]

thnks sob infonya, berguna banget nich buat saya
tambah ilmu baru…sukses sellau buat blog nya gan..jangan lupa kunjungi juga blogku yah gan dan jangan lupa berkomentar ok..
http://live-tvonline.blogspot.com

Anonim mengatakan... [Reply to Comment]

ada device X10 mini pro gk om ??

Anonim mengatakan... [Reply to Comment]

SOC nya kok gk bisa di buka ya om? Tlg donk wa pake windows xp

dubai mengatakan... [Reply to Comment]

halo mas ega
apa kbae sehat2 ajakan,salam kenal ya
sy juga punya android merek lokal csl mi410,pengen sy root juga,sy dah coba praktekin apa yg ditulis,tp koq ngga bisa yah,bs tolong dibantu ngga?skalian juga dibagi ilmu upgrade ke gingerbread.....hehehehehe
makasih ya sebelumnya

Tablet Android Honeycomb Terbaik Murah mengatakan... [Reply to Comment]

Masih belum punya barangnya.. semoga bisa dapet

ridhaaaaaaaaaazis mengatakan... [Reply to Comment]

bagus ni artikelnya. aku dulu root X8 ku pke SOC. sampai skarang ak masih pake x8+root 2.2

Jangan lup juga kunjungi blogku yg juga membahas tentang ANDROID. Bisa download aplikasi disitu.

http://androidhut.blogspot.com

Fattah ganteng mengatakan... [Reply to Comment]

aplikasi soc ku koq g bs dibuka ya
tulisannya error initial bla..blaaa

aq pake x8 eclair
mohon pencerahannya

Anonim mengatakan... [Reply to Comment]

bingung neh tentang keunggulan rooted android,, kurang paham gunanya buat ap.. bisa dibantu??

Newbie numpang lewat mengatakan... [Reply to Comment]

ini cuma buat Xperia X8 atau semua bisa?
aku pake Xperia Play

Apif Fuloh mengatakan... [Reply to Comment]

good job

qwerty mengatakan... [Reply to Comment]

masss..aku udah root,, bisa tapi kok ada keterangan ga ada SU binnary y?? lalu waktu unroot superuser ga kedetect.. ada solusi??

Abdul Wakhid mengatakan... [Reply to Comment]

sip ! pengen nyoba tapi blum punya si buto ijo :D

dewandaru pradipta mengatakan... [Reply to Comment]

mksi tutorialnya bro..ane coba smga work..
http://masdewandaru.wordpress.com

Anonim mengatakan... [Reply to Comment]

aduuh, blognya bagus, tutorialnya bagus, tapi sayang iklan kumpulbloggernya menghalangi dan mengganggu sekali.

ya apa ini

diEMaz mengatakan... [Reply to Comment]

om gan,,ane pake soner ex minipro..
manfaat root buat apa y??

Anonim mengatakan... [Reply to Comment]

ada cara rot manual gk langsung deri hp nya,trmksh

tiyaNG jAWI mengatakan... [Reply to Comment]

mayan nih buat coba-coba :D


Salam tiyaNG jAWI @ Cyber AE

andrew mengatakan... [Reply to Comment]

saya mau tanya yang di tahap device manager yang tanda seru kuning itu yang mana ya?

Anonim mengatakan... [Reply to Comment]

android gw dipaling ama orang ccd

Mike Androidz mengatakan... [Reply to Comment]

Thanks for sharing The articles, it give an Idea

banat mengatakan... [Reply to Comment]

thanks. sangat membantu :)

Anonim mengatakan... [Reply to Comment]

bisa root vandroid T2 ga..?

richesmerch mengatakan... [Reply to Comment]

keren, efeknya habis di root apa?

mahar_dika mengatakan... [Reply to Comment]

hem ngeroot nya mmc nya harus di lepas tidak?

mahar_dika mengatakan... [Reply to Comment]

hem ngeroot nya mmc nya harus di lepas tidak?

mahar_dika mengatakan... [Reply to Comment]

mohon bantu yaw,...pengen ngeroot tapi takut eror.com

Anonim mengatakan... [Reply to Comment]

klo dah di root bisa di unroot gk?

fitronh mengatakan... [Reply to Comment]

thanx postingnya
-yang menyenangkan stlh diroot adl kemampuan berganti2 rom custom diperangkat android kita

salam flasher

arief mengatakan... [Reply to Comment]

Permisi gan.. mau tanya cara di atas sama gk buat ponsel selain X8 ? misalnya merek CROSS A1

mohon pencerahannya gan

Anonim mengatakan... [Reply to Comment]

mantappp.........
W8 gw jadi superuser wwkwkwkkw......

nDra mengatakan... [Reply to Comment]

Om kl cara root huawei boulder gmn yah? Ad cara lain ga yg lsng dri hp gitu,

Anonim mengatakan... [Reply to Comment]

ini berlaku semua gadget android?

mbahyar mengatakan... [Reply to Comment]

ane punya glxy mini..
wah itu ponsel mantap gan...

Erica Johnson mengatakan... [Reply to Comment]

Hi there, just became alert to your website through Google, and found that it's truly informative. I am gonna look for brussels. I will appreciate when you continue this in future. Lots of people today is going to be benefited through the writing. Cheers!

Anonim mengatakan... [Reply to Comment]

thx... gan saya brgasil

lima detik mengatakan... [Reply to Comment]

izin testing ya gan

Anonim mengatakan... [Reply to Comment]

maaf numpang share , buat yg mau ROOT AMLOGIC
coba ini

http://sos34ever.blogspot.com/2013/01/cara-root-tablet-pc-advan-vandroid-t2i.html

m mengatakan... [Reply to Comment]

thanks

mahes mengatakan... [Reply to Comment]

pas rooting< di pushing... kok gak muncul 131 kb??

mahes mengatakan... [Reply to Comment]

YANG MUNCUL ADALAH:CANOT STAT: C:\SUPERONECLICK\RAGEAGENTHECAGE":NOSUD=CH FILE OR DIRECTORY..PLEASEEEE

Cyberivans mengatakan... [Reply to Comment]

Waah ini dia nih yang saya cari.
izin bookmark sob :)

Anonim mengatakan... [Reply to Comment]

superoneclick error

edo riky mengatakan... [Reply to Comment]

SuperOneClick ngk bisa di buka

Cara Alami Menurunkan Tekanan Darah Tinggi mengatakan... [Reply to Comment]

bagus informasinya, sangat bermanfaat.
tapi setelah saya nyoba buka, knapa gak bisa di buka bro.

Rebels Cloth mengatakan... [Reply to Comment]

mau coba gan..thanks infonya

Anonim mengatakan... [Reply to Comment]

If you wanna clash of clans advantage go to http://clashofclanshelper.com/ - you receive free Clash of Clans gems instantly! It really works! (byqmeSkpZg)

Poskan Komentar

 

Kotareyog

Site Information

Page Rank: Google PageRank Checker
Alexa:
Visitor:

Recent Comments

Copyright © Egablog | Powered by Blogger | Template design by Ega Priatma